Горы Судака

Горы Судака: крымский колорит природных достопримечательностей

Горная местность Судака очень разнообразна. С одной стороны можно увидеть большое количество хвойных лесов на склонах гор, с другой – каменистую поверхность, абсолютно не пригодную для жизни. Горы Судака защищают сам курорт от больших ветров, стоят как титаны заросшие хвойными и можжевеловыми породами, которые дают лечебные свойству Судакскому воздуху.

Судак располагается среди горной местности, поэтому в самом городе, а также в его окрестностях можно увидеть большое количество такого рода достопримечательностей. Главными горами города и его окрестностей являются:

Гора Перчем – самая высокая вершина в окрестностях Судака. Ее высота составляет 576 м над уровнем моря. Дословное название переводится как «грива», что символизирует большое количество разнообразных зеленых насаждений на склонах. Здесь можно встретить и много видов хвойных, и дубы, и клены, и шиповник, и дерево жизни, и даже барбарис.

Перчем горы Судака

Экскурсионные маршруты на Перчем осуществляются со стороны юго-запада, где склоны горы наиболее пологие. На вершине горы Голой (ее нужно пройти, чтобы подняться на Перчем) находится заброшенный храм, принадлежащий византийцам. Немного выше – водопад, сооруженный для снабжения водопровода, выходившего возле Генуэзской крепости в виде фонтана.

В ходе археологических раскопок на Перчем находили старинные орудия труда древних людей. Были также обнаружены брусья для точения и мельница, функционировавшие до начала 18 века.

Гора Крепостная является местом локализации главной архитектурной достопримечательности и символа города – Генуэзской крепости. Ее склоны имеют форму конуса. Со стороны города спуск пологий, с моря – резкий неприступный обрыв. Такое место расположения было оптимальным для строительства оборонной крепости.

гора Крепостная горы Судака

Горы Судака вблизи города

Мыс Алчак-кая и одноименная гора находятся недалеко от города, поэтому ограничивают судакский пляж со стороны востока. Данная структура представляет собой коралловый риф, пронизанный белыми жилками (кальцитовыми отложениями).

мыс Алчак-кая горы Судака

С западной стороны гора имеет резкий обрыв. Море здесь очень глубокое и опасное (подводные коралловые рифы), поэтому купание в данном месте запрещается. Восточное побережье приспособлено под пляж. Берег усыпан маленькими камушками, вода мелкая, без резких переходов.

Мыс Меганом располагается на середине пути между Судаком и Феодосией. Гора является одним из самых популярных мест для дайвинга на юго-восточном побережье Крыма. Все ныряющие возле мыса имеют возможность полюбоваться «кладбищем якорей» (подводным скоплением большого количества морской атрибутики).

мыс Меганом горы Судака

Древние греки верили, что именно возле мыса Меганом (в районе «лифтовой шахты», отверстия вертикальной формы в подводной скале, облюбованного дайверами) находится вход во владения Аида – царство мертвых. Во все времена это место было связано с большим количеством легенд. Одна из них гласит о том, что гора дарит силу людям, побывавшим здесь. В наши дни на ее вершине можно встретить большое количество йогов, занимающихся медитацией.

Судак – полностью горный город. Поселение стоит на возвышении юго-восточного горного хребта Крыма. Любители активного отдыха и горных прогулок смогут найти здесь большое количество экскурсионных маршрутов и колоритных развлечений, которые точно придутся им по душе.

Снять номер в Судаке
Отдых в Судаке в уютном отеле Шелен
Генуэзская крепость
Новые Свет
Аквапарк в Судаке

  • И дай Бог всем такой любви как у котиков в гостевом доме "Shelen" даже в пасмурный день♡
#нежность#комфорт#котейки#дождит#Shelen#семейныйотдыхСудак#ялюблюСудак#яхочунаморе#приезжайтекнам#летоужеблизко#лето2018
  • Еще одно пояснение касаемо пентхаусов. На некоторых сайтах Вы можете увидеть фото,где 4 этаж запечатлен с балконом. Сейчас вместо этого балкона у нас достройка-еще один пентхаус. Не беспокойтесь,выход есть на террасу на 2 этаже,там же выдвижная сушилка для белья к пентхаусам. Один вид,который нам открывает 4 этаж-чего только стоит!#гостевойдомШЕЛЕН#Судак#летнийотдых#комфортноежилье#Shelen#гостевыедомаСудака
  • Дорогие отдыхающие,очень часто у Вас возникает вопрос по поводу балкона в нашем гостевом доме. Объясняю:вход в номер с балкона. К каждому номеру в сезон прилагается своя обеденная зона (столик,стулья(в восточных номерах-тапчан). То есть, балкон не отделен для каждого номера отдельно, но при этом никто из отдыхающих друг другу не мешает.#гостевойдомШЕЛЕН#Shelen#ОтдыхвСудаке#семейныйотдых#Крым#Судак
  • Прогулка по набережной Судака.Еще незаполненная отдыхающими набережная#Скоролето#гостевойдомШЕЛЕН#семейныйотдых2018#ждемлета#набережнаяСудака
  • «Ах наше северное лето – карикатура южных зим». А.С. Пушкин

#Судак#ОтдыхвСудаке#семейныйотдых#лето2018#гостевойдомШЕЛЕН#Shelen#Генуэзскаякрепость
  • А море уже ждет нас в 2018#отдыхвСудаке#Шелен#семейныйотдых#сезон2018#ждемвасвгости#пляжСудака
  • Новый Свет ночью и днем#гостевойдомШЕЛЕН#Судак#семейныйотдых#всенаотдыхкнам
  • Невероятный Новый Свет😍 место,где хочется побывать не раз...#Судак#гостевойдомШЕЛЕН#семейныйотдых#живописныеместа
  • Интерьер наших номеров(больше фото на сайте)#Судак#Шелен#семейныйотдых#отдохнитеунас#номера#гостевыедома#приятныйотдых#номеравСудаке#смотринасайте
  • Пляжи города Судак#Песокигалька#Судак#Пляж#гостевойдомШЕЛЕН#гостевойдомShelenвСудаке#семейныйотдыхвСудаке#12минутдопляжаотнас#12минут#ласковоеморе#теплоеморе#красивыйзагар
  • Знаменитая Генуэзская крепость#Судак#Генуэзскаякрепость#Shelen#гостевойдомШЕЛЕН#семейныйотдых#красиваяприрода#приезжайтенаотдыхкнам#радыВам
  • Природа нашего города завораживает своими видами#Судак#шелен#лучшееместодляотдыха#семейныйотдых#гостевыедомаСудака

Следовать за нами